2011年2月12日土曜日

簡単なつまみ

先週の新年会はお疲れ様でした。
薪ストーブがおそらく深夜に燃料切れてしまったのと、窓の一部が開いていたせいで、寒くて目覚めてしまいました。

この昨日も今日も寒いので、全く乗る気がしません。ということで、家で酒を飲むしか楽しみがない時期なので、簡単で美味しい酒のつまみを紹介します。
1.雪印の6Pチーズに代表される、「プロセスチーズ」に、味付け海苔を包んで食べる。
2.とんかつソース4:ウスターソース1で混ぜたタレに、3~5センチ角に手でちぎったキャベツをつけて食べる。

2のキャベツの件、とんかつソース+ウスターソースは、いわゆる「二度付け禁止の立ち飲み串カツ屋」のたれとだいたい近い感じになります。そのたれに、マヨネーズをつけるとまったくお好み焼きみたいになりますので、あんまりおすすめしません。

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